Um queijo brasileiro derivado do Edam holandês e desenvolvido pela primeira vez no Brasil na década de 1920, por queijeiros dinamarqueses que se instalaram na região de Cruzília em Minas Gerais.
É um queijo de massa prensada, textura macia e sabor suave. Seu nome deriva do formato esférico semelhante a uma bola. Com sabor suave e delicado, textura macia e cor amarelo palha, pode ser encontrado com ou sem olhaduras.
Surpreenda-se em cada pedaço.
Ingredientes
Leite pasteurizado, fermento lático, cloreto de sódio (sal), coagulante microbiano, revestimento para queijo (acetato de polivinila, água, corante vermelho 170 (cI 12475), conservador natamicina (INS 235) e sorbato de potássio (INS 202)), agente de firmeza cloreto de cálcio (INS 509) e corante natural de urucum (INS 160b).
A CROSTA BRANCA PODE SER DEGUSTADA COM O QUEIJO, É PARTE DA SUA PERSONALIDADE.
Conservação
Mantenha refrigerado em até 10°C. Após aberto, consumir em até 7 dias.
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