Origem: Itália Região: Milão
O queijo tipo Azul Spécialité possui características próprias, com aroma pronunciado e sabor inigualável, que vão se intensificando ao longo de sua maturação, assim como sua cremosidade, que oferece uma experiência única a cada degustação. É feito com leite de vaca e durante o seu processo de fabricação são adicionados fungos do tipo penicillium roqueforti, que dão o aspecto de veias verde-azuladas por toda a peça. De sabor forte e aroma relativamente intenso, possui massa macia, um pouco pastosa.
INFORMAÇÕES NUTRICIONAIS : Porção de 30g (1 fatia)
–
Valor energético
109kcal=452kJ (5%VD)
Carboidratos
0 (0%VD)
Proteínas
5,7g (8%VD)
Gorduras totais
9,6g (17%VD)
Gorduras saturadas
6,3g (29%VD)
Gorduras trans
0 ( – )
Fibra alimentar
0 (0%VD)
Sódio
262mg (11%VD)
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