O queijo Gruyère tem origem suíça e seu nome foi inspirado na cidade de Gruyères.
É um queijo com coloração amarela, casca dura e seca. Em sua textura, os buracos – conhecidos como olhaduras – são semelhantes ao do queijo Emental. Ainda comparando com o Emental, o Gruyère tem um sabor mais forte. Sua textura é densa, o que proporciona um derretimento cremoso ao gratinar.
O queijo Gruyère é bem versátil, podendo ser servido puro, em lanches ou na preparação de pratos. É este o principal ingrediente para fazer o fondue.
INFORMAÇÕES NUTRICIONAIS : Porção de 30g (1 fatia)
–
Valor energético
111kcal=459kJ (6%VD)
Carboidratos
0 (0%VD)
Proteínas
8,3g (11%VD)
Gorduras totais
8,6g (16%VD)
Gorduras saturadas
5,5g (25%VD)
Gorduras trans
0
Fibra alimentar
0 (0%VD)
Sódio
80mg (3%VD)
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